Вероятно, за газ придется платить заранее — долги перед газовиками в стране приблизились к отметке 200 млрд.рублей

Вероятно, за газ придется платить заранее — долги перед газовиками в стране приблизились к отметке 200 млрд.рублей
5-tv.ru (13 июля 2017г.)
«Газпром» шокирован свежей статистикой, за год долги потребителей выросли на 22%. Компании приходится прорабатывать новые санкции.
Как сообщают Известия , ссылаясь на собеседника из корпорации, до конца года может быть принято постановление, которое обяжет потребителей оплачивать газовые услуги заранее. Конечно, в число должников входят не только частные потребители, но и управляющие компании, а так же крупные организации, которые ежемесячно платят десятки тысяч рублей. Для контроля последних еще в 2016 году было введено правило "банковской гарантии", т.е. компании должны предоставлять своего рода справку, подтверждающую их платежеспособность. Однако, как показала практика, толка от этого не много.
Теперь "Газпром" предложил правительству внести авансовую систему оплату газификации, а также уголовную ответственность за долги по газу. Кроме того, организация предлагает ввести оплату услуг в обход управляющих компаний, на балансе которых ежемесячно "оседают" крупные суммы, полученные от населения. Только в нашей группе в ОK!Больше фото и видео, опросы, живое общениеи не только серьёзные новости!