Повышение навыков вождения водителей-профессионалов

Повышение навыков вождения водителей-профессионалов

Повышение навыков вождения водителей-профессионалов

Ежегодно при поддержке СПТЭК «Газовый клуб» проходят профессиональную переподготовку водители ГРО «ПетербургГаз», АО «Антикор» и других организаций членов Союза. Обучение проводится на постоянной основе на базе "Автодрома Санкт-Петербург" несколько раз в год. За неполные два месяца, на которые рассчитан курс, новые знания получают более двухсот человек.
Курсы повышения мастерства помогают профессиональному водителю не совершить действий, которые могут спровоцировать критическую ситуацию на дороге. Если на дороге возникает непредвиденная ситуация, благодаря урокам вождения для профессионалов такой водитель сумеет быстро, грамотно и, главное, безопасно среагировать на нее.
Обучение включает несколько этапов:
- умение грамотно работать с органами управления автомобилем, освоение прямолинейного движения и прохождение габаритной подготовки.
- использование пассивных элементов безопасности (принципы правильной посадки за рулем), углубленное обучение работы с органами управления авто (разные техники руления, быстрое переключение передач, способы торможения двигателем), использование активных элементов безопасности (эффективный разгон, экстренное торможение, техники вхождения в повороты).
- особенности управления автомобилем летом и зимой, приобретение навыков экстренного маневрирования в нештатных ситуациях и в условиях низкого коэффициента сцепления с дорожным покрытием, снос, занос и стабилизация авто в комбинированном скольжении.
- Специальная подготовка направлена на повышение уровня водительского мастерства, умение проявлять реакцию в экстренных случаях и научиться принимать зачастую единственно правильные решения, - говорит начальник гаража Александр Куракин. - Дорога часто приносит сюрпризы, и только от водителя зависит, будут они приятными или не очень. Например, каждый год в начале зимы практически вся страна отмечает «День жестянщика», когда статистические диаграммы ДТП начинают "подпирать потолок". Чем это вызвано? Неготовностью к резкой смене сезона? Нехваткой времени на замену летней резины на зимнюю? Недисциплинированностью или невнимательностью водителей? Сбоем биологических ритмов? На мой взгляд, сказывается дефицит мастерства водителей. Данные курсы просто необходимы для качественного выполнения нашей работы.