Ленобласть разрабатывает «дорожные карты» перехода на закрытую систему теплоснабжения

Ленобласть разрабатывает «дорожные карты» перехода на закрытую систему теплоснабжения
ok-inform.ru (27 июня 2017г.)
Ленобласть переходит на закрытую систему теплоснабжения и устанавливает автоматическое тепловое оборудование с погодным регулированием
Как сообщил в ходе выездного заседания муниципальной школы для депутатов представительных органов муниципальных образований 47-го региона директор Центра энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области Павел Дудкевич, на сегодняшний день 40 муниципальных учреждений оформили соответствующие концессионные контракты.
«Только на территории Приозерского района такие соглашение заключили 9 муниципальных учреждений, – отметил он, напомнив, что первым населенным пунктом региона, занявшимся установкой автоматического теплового оборудования, был город Тихвин, а сейчас этот процесс активно идет в Приозерске.
«В результате установки в ряде домов Приозерска индивидуальных тепловых пунктов, снабженных системой автоматического погодного регулирования потребления тепловой энергии, экономия по оплате за тепло составила почти 25%, – уточнил генеральный директор управляющей компании «Партнер-СВ» Сергей Галушко. – Кроме того, горячая вода нагревается прямо в доме и поступает в каждую квартиру хорошего качества».
Он также добавил, что для региона в целом это работа не одного года. «Мы рассчитываем на поддержку депутатского корпуса и муниципальной власти, необходимую, прежде всего, для того, чтобы оперативно проходило утверждение схем теплоснабжения муниципальных образований. Им предстоит до 1 августа разработать "дорожные карты" по переходу на систему закрытого теплоснабжения», – подчеркнул Галушко.
Напомним, что муниципальная школа работает при парламенте Ленинградской области с 2002 года. В обсуждении проблем региона участвуют от 80 до 100 человек. В среднем за год в занятиях муниципальной школы принимают участие 450 слушателей.