«Газовый клуб» принял участие в Петербургском Международном Газовом Форуме

С 4 по 7 октября в Северной столице состоялся 6-й Петербургский Международный Газовый Форум («ПМГФ-2016») в мероприятиях которого принял активное участие СПТЭК «Газовый клуб».

gk3.jpg

Петербургский Газовый Форум - уже который год ведущая площадка для обсуждения актуальных проблем важнейшей отрасли российской экономики. Решения, принятые лидерами индустрии по итогам дискуссий на мероприятиях Форума, напрямую влияют на формирование глобального газового рынка. Участники Форума – топ-менеджеры крупнейших нефтегазовых компаний, представители инновационных центров и проектных институтов страны, эксперты, академики, руководители профильных вузов и научно-исследовательских институтов.

gk5.jpg

Изначально идея проведения подобного масштабного мероприятия вполне логично вытекала из статуса Санкт-Петербурга - крупнейшего центра газовой отрасли России. Именно на берегах Невы два столетия назад зажглись первые в нашей стране фонари, работавшие на искусственном газе.

Северная столица и сегодня подтверждает свой статус, благодаря предприятиям и организациям, работающим в самых разных сферах газовой отрасли - от проектирования объектов до производства оборудования. Нельзя не учитывать и тот факт, что в Санкт-Петербурге существует старейшее в стране и второе по масштабам (после Москвы) газораспределительное хозяйство. С каждым годом растет значение Санкт-Петербурга и Ленинградской области в системе транспортировки «голубого топлива».

Не случайно Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в числе самых знаковых для компании проектов назвал строительство терминала в Усть-Луге, специализирующегося на сжижении природного газа (проект «Балтийский СПГ»).

В этом году обширная выставочная программа Форума объединила порядка 350 экспонентов на площади более 25 тыс. м2. Только среди российских участников «ПМГФ-2016» можно упомянуть предприятия Группы «Газпром», ЗАО «Стройтрансгаз», ООО «Стройгазмонтаж», инновационные центры, учебные заведения и крупнейшие проектные институты страны - «Роснано», «Сколково», ОАО «Гипроспецгаз», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, а также лидеров в области разведки и добычи газа - ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Надым» и т.д.

gk1.jpg

Особый акцент в мероприятиях Газового Форума был сделан на инновациях и импортозамещении. Эти темы звучали и на организованной СПТЭК «Газовый клуб» Международной конференции «Умный Газ: Безопасность, Качество, Эффективность». Мероприятие стало знаковым в деловой программе Форума и заслуженно получило многочисленные отклики в СМИ (подробнее здесь). Деятельность «Газового клуба» была представлена сразу на двух площадках – в павильонах Газового форума и на Международной специализированной выставке «Рос-Газ-Экспо», а также в мероприятиях VI Международного Конгресса «Энергосбережение и энергоэффективность – динамика развития».

В этом году руководство Клуба уделило особое внимание налаживанию коммуникаций и деловых контактов, позволяющих повысить эффективность работы организации и обозначить новые перспективы ее деятельности. Использованы фотографии из архива СПТЭК «Газовый клуб».