36-я тематическая неделя "Импортозамещение в энергетике"

С 9 по 11 ноября 2016 года в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга прошла 36-я тематическая неделя. Ее участникам была предложена тема «Импортозамещение в энергетике». В первый день работы на стенде Правительства Санкт-Петербурга состоялась церемония открытия недели, после чего участники и гости совершили обход выставочной экспозиции.

news 1.jpg

На пленарном заседании в течение двух часов рассматривались вопросы импортозамещения и стимулирования производства оборудования и материалов для нужд инженерно-энергетического комплекса. Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга А.С.Бондарчук рассказал участникам недели о реализации мероприятий, направленных на решение задач импортозамещения в энергетике города. Тему продолжил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга М.С.Мейксин, осветив реальные возможности импортозамещения и локализации промышленных производств.

News_2

Раскрытие основной темы недели продолжили представители Минэнерго России, Минпромторга России, а также ряда субъектов страны.

Большой интерес присутствующих вызвал семинар «О мерах обеспечения контроля за качеством оборудования и материалов при реализации программ импортозамещения». И. о. директора СПб ГБУ «Центр энергосбережения» Е.Н.Синкевич представил на семинаре испытательную лабораторию для оборудования и материалов, используемых в инженерно-энергетической сфере. Далее о формировании и развитии нормативно-справочной базы (каталога) промышленной продукции на основе Единого Номенклатурного номера доложили участникам недели к.т.н. Ю.А.Филипповский, МВА, генеральный директор ООО «АИРТУ» и к.ф.-м.н. И.А.Корниенко, заместитель директора ФБУ КВФ «Интерстандарт».

10 ноября в рамках недели прошло расширенное заседание рабочей группы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению СПб по вопросам реализации мероприятий по импортозамещению, локализации и мерам поддержки петербургских и российских производителей оборудования для энергетического комплекса.

Далее было проведено открытое заседание научно-технического совета Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, на котором более подробно были обсуждены инновационные работы в сфере энергетического комплекса.

В переговорной зоне бизнес-консалтинга работала биржа субконтрактинга ГУП «Водоканал СПб», ГУП «ТЭК СПб», СПб ГУП «Ленсвет». Прошли индивидуальные переговоры с потенциальными поставщиками из других субъектов России.

В третий день недели были проведены различные «круглые столы» по вопросам импортозамещения (в теплоэнергетике, в сфере водоснабжения и водоотведения, в интересах нужд СПб ГУП «Ленсвет»).

News_3.JPG

В завершение работы свое тематическое мероприятие провел Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга.